Chigo использует фреоны R410 и R32, которые безопасны для озонового слоя

Chigo заботится об окружающей среде, поэтому использует фторсодержащие фреоны R410 и R32, которые безопасны для озонового слоя.

Фреон R410 – бесцветный негорючий нетоксичный газ. Потенциал глобального потепления равен 2088. Хладопроизводительность высокая, в 1,5 раза выше, чем у R407C и R22, и в 2 раза выше, чем у R134A. Благодаря этому можно использовать компрессор с меньшей объёмной производительностью. Заправлять фреоном R410 можно лишь ту систему, что спроектирована специально под него. В системах с использованием фреона R410 должны быть высокая герметичность и высока прочность медных труб конденсатора и испарителя, ведь давление в контуре при рабочих температурах значительно выше, чем у R22 (при температуре 43°С R22 имеет давление насыщенного пара 15,8 атм, а R410A —26 атм.). По этой причине вес медных труб больше и стоимость фреона выше. Фреон R410 несовместим с минеральным маслом. Он растворяется только в специальном эфирном масле, который дороже минерального.

Фреон R32 - бесцветный горючий нетоксичный газ. Не воспламеняется в обычных условиях.  Воспламенение хладагента возможно, только если его концентрация в воздухе в пределах 13-19%. Температура самовозгорания составляет 648 °C. Потенциал глобального потепления равен 675. Имеет низкий уровень заправки хладагентом. Более экологичный по сравнению с современными аналогами.  Энергетическая эффективность достаточно высокая. Фреон R32 – однокомпонентное вещество, дозаправлять его можно независимо от количества оставшегося хладагента в оборудовании. Расходуется медленней, чем фреон R410, потому что его плотность и вязкость меньше. Соответствует европейским экологическим стандартам. Можно вторично использовать и перерабатывать. Срок использования не ограничен.